Чтобы избежать пересола при приготовлении мясных котлет, можно использовать следующие рекомендации:
Использовать мерную ложку. food.ru Перед тем как формировать котлеты, нужно взять небольшую часть фарша, слепить из него лепёшку, обжарить и попробовать на вкус. food.ru Если необходимо, добавить ещё часть соли или других приправ. food.ru
Заготовить специи с чесноком. food.ru Благодаря выраженному аромату достаточно положить только одну-полторы чайной ложки таких специй на килограмм мясного фарша. food.ru
Добавить меньше соли, но больше специй для мяса при замешивании фарша. food.ru Например, чеснока, чёрного перца, куркумы, паприки, розмарина. food.ru
Добавить в фарш дополнительные ингредиенты, которые помогут снизить солёность. dzen.ru Это могут быть нарубленные овощи (лук, морковь, чеснок), тёртый картофель или хлебная мякоть. dzen.ru
Поставить фарш в холодильник на несколько часов. dzen.ru Во время охлаждения соль будет иметь больше времени равномерно распределиться по всему фаршу. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.