Чтобы избежать пересола плова при добавлении сухофруктов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно замочить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). 3 Они придадут сладость, которая нейтрализует пересол. 2
- Соблюдать меру с сухофруктами. 5 Они сделают блюдо оригинальным, но главное — соблюсти меру. 5 Также на помощь придут различные сушёные и свежие травы, пряности — они обогатят вкус готового плова, добавят нотку пикантности и замаскируют излишнюю соль. 5
Кроме того, для устранения пересола можно использовать и другие методы:
- Добавить свежие овощи. 1 Плов разложить по тарелкам, а сверху украсить его овощным салатом без соли. 1 Сочетание солёного риса и салата уравновесит содержание специи, и плов не будет казаться пересоленным. 1
- Добавить сухой рис. 5 В зависимости от этапа приготовления, на котором обнаружена проблема, рис может быть добавлен и готовиться вместе со всем блюдом. 5 Также можно насыпать сухую крупу в мешочек, подержать в готовящемся блюде до устранения лишней солёности, а потом просто убрать мешочек. 5