Чтобы избежать образования комков при приготовлении овсяной каши, рекомендуется:
- Непрерывно помешивать во время варки. 24 Это поможет овсянке не подгореть и не даст «убежать». 4 Кроме того, перемешивание способствует высвобождению крахмала из овса, что придаёт овсянке более кремовую консистенцию. 4
- Использовать соотношение жидкости и крупы 6:1. 2
- Добавлять хлопья в зависимости от желаемой консистенции. 4 Если нужна кремообразная каша, добавляйте хлопья после того, как жидкость закипит. 4 Если хочется, чтобы хлопья сохраняли форму, насыпьте их в холодное молоко и только потом включайте огонь. 4
- Добавить сливки ближе к концу процесса приготовления. 2 Это сделает блюдо ещё более кремовым. 2