Чтобы избежать неприятного запаха при жарке лесных грибов, можно использовать следующие рекомендации:
- Готовить грибы на среднем огне. www.belnovosti.by
- Не замачивать трубчатые грибы (подосиновики, белые, маслята и т. п.) перед приготовлением. soundex.ru Они быстро набирают воду, и потом её трудно удалить. soundex.ru
- Доводить грибы до состояния, когда вода испарится, а сами грибы начнут поджариваться или подвяливаться. soundex.ru
- Добавлять натуральные специи, которые помогут усилить вкус и аромат грибных блюд. www.belnovosti.by Например, чеснок, мускатный орех, розмарин, базилик, орегано, кориандр, тимьян. www.belnovosti.by
Важно помнить, что у каждого человека своё восприятие запахов, и то, что неприятно одному, может нравиться другому.