Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать горечи в творожных сырниках с маком, перед добавлением в тесто мак можно термически обработать. www.russianfood.com Для этого нужно пересыпать его в сотейник, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне. www.russianfood.com Затем набухший мак откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть под холодной водой. www.russianfood.com Оставить на 15–20 минут, чтобы стекла вся жидкость. www.russianfood.com
Также перед добавлением в тесто мак можно обдать кипятком и дать ему отстояться несколько минут, затем тщательно промыть. gdetort.ru
Если горечь в сырниках связана не с испорченными продуктами, а с дополнительными компонентами (чеснок, лук, специи) или использованием «домашних» ингредиентов (например, молока от домашней коровы или собранных из-под курицы яиц), то неприятный вкус можно «замаскировать» с помощью сахара, ванилина, варенья или фруктов. www.belnovosti.by