Чтобы избежать горечи при приготовлении подливы из свиной печени, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно вымочить печень в холодной воде или молоке. 4 Для больших кусков время замачивания может составлять до двух часов. 3 Если печень разрезать на несколько частей, то время можно сократить. 3
- Удалить плёнку и желчные протоки. 13 Для упрощения процесса удаления плёнки можно положить печень в тёплую воду на несколько минут. 1
- Использовать минимальное время тепловой обработки. 4 Печень не должна долго жариться или вариться, иначе она будет сухой и жёсткой. 4
- Использовать специи и приправы. 1 Они помогут замаскировать специфический запах печени. 1 Подойдут лук, чеснок, чили, тимьян, шалфей, розмарин и базилик. 1
Также важно покупать свежую печень, а не замороженную. 1 При заморозке часть витаминов группы В разрушается, а животные жиры окисляются, из-за чего печень начинает горчить. 1