Чтобы избежать горечи при приготовлении печени индейки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Вымочить печень в молоке или воде в течение 30–60 минут. 1 Это поможет убрать возможную горечь и сделает печень более нежной. 1
- Промыть печень холодной водой и удалить все плёнки и желчные протоки. 2
- Не пережаривать печень. 1 Пережаренная печень становится жёсткой и сухой. 1
- Потушить печень с добавлением сливок или сметаны. 1 Это также поможет нейтрализовать горечь. 1
- Использовать соду и соль (подходит только для печени крупных животных). 3 Можно сделать раствор (на 1 л воды комнатной температуры по 1 ст. л. крупной соли и соды) или посыпать печень содой и оставить на 20 минут. 3 Затем соду нужно смыть, печень посолить, сбрызнуть водой пополам с уксусом и оставить ещё на 5 минут. 3 Снова тщательно промыть. 3
- Погрузить тонко нарезанную печень на полчаса в маринад из яичных белков, чуть взбитых с соевым соусом, солью и кукурузным крахмалом. 3 Смывать маринад водой не нужно — достаточно просто отряхнуть кусочки печени и потом обжарить в масле. 3
Любой из этих способов будет более эффективным, если печень нарезать небольшими кусочками. 3