Чтобы избежать горечи при приготовлении баклажанов для рулетов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Засыпать предварительно нарезанные баклажаны крупной солью. 1 Слегка перемешать и оставить на 20–30 минут. 1 Овощи отдадут сок, а вместе с ним уйдёт горечь. 1 После этого нужно тщательно промыть баклажаны проточной холодной водой, слегка отжать и просушить с помощью бумажных или вафельных полотенец. 1
- Замочить нарезанные баклажаны в соляном растворе. 12 Приготовить соляной раствор из расчёта 1–2 ложки соли на литр воды и замочить в нём баклажаны на полчаса. 1 Допустимо придавить их небольшим прессом. 1 После этого баклажаны нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить. 1
- Выбрать сорта баклажанов, которые не горчат. 1 Например, белые баклажаны (айсберг) или круглые (гелиос). 1
- Перед приготовлением срезать плодоножку и прилегающие участки. 5 В плодоножке и области возле неё, как правило, скапливаются горькие соединения. 5