Чтобы избежать горчинки в тушёной печени, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Покупать свежую печень, а не замороженную. 1000.menu При заморозке часть витаминов группы В разрушается, а животные жиры окисляются, из-за чего печень начинает горчить. 1000.menu
Удалить из печени прожилки и сосуды. 1000.menu Для этого понадобится острый нож: нужно разрезать кусочки вдоль желчных протоков и сосудов и удалить всё лишнее. 1000.menu
Вымочить печень. food.ru www.gastronom.ru Для этого можно использовать молоко, солёную воду (на 1 л воды — 15 г соли), сыворотку или айран. www.gastronom.ru Время вымачивания — от получаса до нескольких часов. food.ru
Солить печеньв самом конце приготовления, иначе соль вытянет влагу, и печень получится сухой. 1000.menu
Использовать специи и приправы. 1000.menu Специфический запах печени можно скрыть луком, чесноком, чили, тимьяном, шалфеем, розмарином и базиликом. 1000.menu
При использовании луказаранее обжарить его или добавить в блюдо позднее, чтобы уменьшить количество вызываемой им горечи. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.