Чтобы избавиться от специфического запаха при жарке салаки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно подготовить рыбу. 1 Она должна быть идеально чистой, можно промыть и подсушить куски перед жаркой. 1
- Добавить в масло дольку яблока или сельдерея. 5 Эти продукты обладают способностью абсорбировать рыбный запах. 5 Для этого нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать его на дольки и отправить на сковороду вместе с разогретым маслом. 5 Когда масло пропитается яблочным ароматом, можно выкладывать рыбу. 5
- Использовать специи. 1 Молотый чёрный перец и лавровый лист способны нейтрализовать специфический запах рыбы. 1
- Жарить на небольшом огне. 5 При жарке на сильном огне рыба может пригореть, что усилит неприятный запах. 5
- Использовать крышку. 5 Крышка на сковороде поможет предотвратить распространение запаха по кухне. 5
- Положить на сковороду несколько веточек петрушки или укропа. 5 Зелень придаст блюду приятный аромат и освежит воздух на кухне. 5
Также можно включить вытяжку или открыть окна во время приготовления, чтобы проветривать кухню. 35