Чтобы избавиться от неприятного запаха требухи при готовке, можно использовать следующие рекомендации:
- Тщательно промыть требуху под проточной водой. 1 Лучше делать это в перчатках, так как запах не выделанного рубца очень стойкий и долго остаётся на руках. 1 Чтобы остатки пищи и другие включения отходили лучше, можно использовать крупную поваренную соль. 1
- Замочить требуху. 13 Для этого можно использовать слабый раствор марганцовки, раствор воды с чайной ложкой уксуса и нашатырного спирта или раствор воды с уксусом и солью. 3 Вымачивание занимает 3 часа. 3 Если за это время запах не исчез, нужно промыть требуху и повторить процедуру. 3
- Провести предварительную варку. 1 Для этого рубец заливают водой и ставят на огонь. 1 Дают ему покипеть 10–15 минут, обязательно снимая пенку, которая будет образовываться на поверхности. 1
- Провести окончательную варку. 1 Для этого в рубец добавляют специи, лавр, зелень, овощи. 1 Варят примерно 4 часа на слабом огне, при этом важно следить, чтобы вода не выкипала. 1 Для этого её периодически доливают. 1
Также при приготовлении требухи можно использовать репчатый лук, он немного убирает неприятный запах. 2 А вот чеснок использовать не стоит, он не нейтрализует запах требухи, а добавит свой. 2