Для приготовления томатного сока из томатной пасты понадобятся: 1
- томатная паста — 4 ст. л.; 1
- соль морская — 0,5 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- вода очищенная питьевая — 0,5 л. 1
Приготовление: 1
- В графин или любую другую подходящую посуду налить чистую прохладную питьевую воду. 1
- Выложить в графин томатную пасту. 1 Лучше всего брать качественную концентрированную пасту (40%). 1
- Перемешать всё до однородности с помощью длинной ложки. 1
- Добавить морскую соль и перец (по вкусу), снова размешать сок и снять пену с поверхности. 1
- Готовый сок разлить по стаканам. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- куриный (овощной) бульон или питьевая вода — 1 л; 2
- томатная паста без добавок — 10 ст. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Подготовить питьевую воду для томатного сока. 2 Налить её в ковшик, довести на сильном огне до кипения и снять с плиты. 2 Дать остыть до комнатной температуры. 2
- Томатную пасту выложить в ковшик или в банку. 2 Добавить соль и сахар. 2 Постепенно, перемешивая венчиком, порциями вливать кипячёную питьевую воду. 2 Каждый раз стараться добиться, чтобы смесь имела однородную консистенцию. 2
- Убрать получившийся томатный сок в холодильник примерно на 45 минут. 2 Затем разлить по бокалам и подать на стол. 2 По желанию, томатный сок можно ещё немного подсолить. 2
Томатный сок из томатной пасты не подлежит длительному хранению: этот напиток готовится для немедленного употребления после недлительного охлаждения. 2