Чтобы сделать невкусный фарш вкуснее, можно попробовать следующие шаги:
- Добавить специи. 1 Любимые пряности, чеснок и зелень сделают фарш сочным и ароматным. 1
- Добавить хлеб. 1 Небольшое (5–10%) количество хлеба, распущенного в молоке, сделает фарш воздушным и нежным. 1
- Добавить сырой или варёный картофель. 1 В первом случае картофель повлияет на вкус блюда, а если заранее отварить его, котлеты будут лучше формироваться и иметь хрустящую корочку и нежную консистенцию внутри. 1
- Если фарш сухой, можно добавить несколько ложек сливок. 1 Вмешать жидкость и оставить постоять, пока мясные волокна не впитают её в себя. 1
- Для сухого фарша также подойдёт немного сала. 1
- Если из фарша планируется готовить котлеты, стоит добавить щепотку сахара. 2 Благодаря этому на котлетах образуется румяная аппетитная корочка. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.