Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как из кефира сделать крем для торта?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как из кефира сделать крем для торта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов крема для торта из кефира: vk.com

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарной пудры; vk.com
  • 1 литр кефира (с любой жирностью, но не обезжиренный). vk.com

Приготовление:

  1. Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до полного застывания (примерно на четыре часа). vk.com
  2. После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку. vk.com
  3. Возьмите широкий кусок марли, сложенный в два слоя. vk.com Выложите на марлю замороженный кефир. vk.com
  4. Завяжите марлю таким образом, чтобы её можно было подвесить. vk.com
  5. Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь. vk.com За это время кефир растает и в миску стечёт вся сыворотка. vk.com
  6. Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности. vk.com

Ещё один рецепт заварного крема на кефире: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Желтки отделите от яичных белков, которые в этом рецепте не нужны. www.russianfood.com
  2. В толстостенную кастрюлю или сотейник с антипригарным дном влейте кефир, добавьте желтки и сахар. www.russianfood.com
  3. Перемешайте венчиком до однородности. www.russianfood.com
  4. Затем добавьте муку. www.russianfood.com
  5. Опять перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. www.russianfood.com
  6. На умеренном огне готовьте минуты 3–4, постоянно помешивая венчиком (обязательно, чтобы кефир не расслоился). www.russianfood.com Крем постепенно станет густеть. www.russianfood.com Как только крем начнёт закипать — уберите кастрюлю с огня. www.russianfood.com
  7. Оставьте крем на 3–4 минуты. www.russianfood.com Затем добавьте сливочное масло. www.russianfood.com
  8. Перемешайте венчиком, чтобы масло разошлось, а крем приобрёл однородную шелковистую структуру. www.russianfood.com
  9. Далее крем накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и остудите на холоде. www.russianfood.com

Готовый крем можно использовать для приготовления кондитерских изделий, как основу для десертов или просто подать с печеньем и другой сладкой выпечкой к чаю. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)