Один из рецептов крема для торта из кефира: 2
Ингредиенты:
- 150 грамм сахарной пудры; 2
- 1 литр кефира (с любой жирностью, но не обезжиренный). 2
Приготовление:
- Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до полного застывания (примерно на четыре часа). 2
- После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку. 2
- Возьмите широкий кусок марли, сложенный в два слоя. 2 Выложите на марлю замороженный кефир. 2
- Завяжите марлю таким образом, чтобы её можно было подвесить. 2
- Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь. 2 За это время кефир растает и в миску стечёт вся сыворотка. 2
- Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности. 2
Ещё один рецепт заварного крема на кефире: 3
Ингредиенты:
- кефир 3,2% — 400 мл; 3
- масло сливочное — 65 г; 3
- желтки — 2 шт.; 3
- сахар — 100 г; 3
- мука — 40 г. 3
Приготовление:
- Желтки отделите от яичных белков, которые в этом рецепте не нужны. 3
- В толстостенную кастрюлю или сотейник с антипригарным дном влейте кефир, добавьте желтки и сахар. 3
- Перемешайте венчиком до однородности. 3
- Затем добавьте муку. 3
- Опять перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. 3
- На умеренном огне готовьте минуты 3–4, постоянно помешивая венчиком (обязательно, чтобы кефир не расслоился). 3 Крем постепенно станет густеть. 3 Как только крем начнёт закипать — уберите кастрюлю с огня. 3
- Оставьте крем на 3–4 минуты. 3 Затем добавьте сливочное масло. 3
- Перемешайте венчиком, чтобы масло разошлось, а крем приобрёл однородную шелковистую структуру. 3
- Далее крем накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и остудите на холоде. 3
Готовый крем можно использовать для приготовления кондитерских изделий, как основу для десертов или просто подать с печеньем и другой сладкой выпечкой к чаю. 3