Кориандр используют по-разному в разных странах мира. 3
В кулинарии семена кориандра применяют как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов. 15 Также семена добавляют при выпечке хлеба, кондитерских и кулинарных изделий, при изготовлении некоторых сортов пива и ликёров. 15
Листья кориандра (кинза) используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам. 12 Например, в Азербайджане, Армении и Грузии популярны листья растения, а в Средиземноморье, Китае и Узбекистане — семена. 3
Корни кориандра распространены как ингредиент тайской, малайской и вьетнамской кухни. 2 Их кладут в супы и добавляют в пасту карри. 2
В странах Балтики кориандр активно используют при выпечке хлеба. 2
Кроме того, из плодов кориандра получают эфирное масло, которое применяют в парфюмерии и косметике, а также в технике, мыловарении и текстильной промышленности. 1