Чтобы использовать желатин для холодца, нужно: yandex.ru
- Отвесить нужное количество желатина в зависимости от объёма холодца и требуемой консистенции. yandex.ru Повара рекомендуют брать 25 граммов желатина на 1 литр жидкости. www.belnovosti.by
- Сделать желатиновую массу. yandex.ru Для этого в пропорции 1:6 залить гранулы водой комнатной температуры (на 1 г желатина 6 г воды). yandex.ru Оставить на 20 минут для набухания. yandex.ru
- Распустить желатин — нагреть до температуры 60–80 градусов. yandex.ru Кипятить ни в коем случае нельзя, он потеряет свои желирующие свойства и холодец не застынет. yandex.ru
- Добавить в жидкий бульон для холодца. yandex.ru
- Процедить и разлить по тарелкам, где уже выложено мясо без костей. yandex.ru
Ещё один способ: domashniy.ru растворить желатин в стакане воды до набухания. domashniy.ru Когда желатин хорошо разбухнет, необходимо добавить в него часть горячего бульона и довести полученную смесь до кипения. domashniy.ru Затем полученную массу вливают в бульон, делать это следует за 10 минут до готовности. domashniy.ru
Не следует кипятить холодец слишком долго, иначе в готовом блюде будет чувствоваться привкус желатина. domashniy.ru