Специю сумах в кулинарии используют следующим образом:
В качестве приправы. 2 Сумах можно добавлять в салаты, супы, соусы, маринады, блюда из фарша, колбасы, тушёные блюда и даже в десерты. 1
В качестве гарнира. 2 Небольшая посыпка сумахом придаёт стейкам и даже тостам более искрящийся вкус. 2
В смеси специй. 2 Сумах можно добавлять в популярную средиземноморскую смесь специй под названием заатар. 2
Вместо лимонного сока или уксуса. 5 Сумах обладает менее резким и сильным вкусом, чем его кислые аналоги. 5
Важно учитывать, что сумах лучше сочетать с продуктом не в последний момент, чтобы его кислота успела раскрыться и передать продукту свои свойства. 3