Чтобы сохранить сок при готовке курицы в рукаве для запекания, нужно плотно зафиксировать концы рукава. 2 Для этого используют проволоку, специальные зажимы или нитки. 2 Если нет специальных приспособлений, можно завязать рукав на узел. 2
Некоторые другие рекомендации:
- Не переполнять рукав продуктами. 5 Нужно оставить немного пространства для расширения, чтобы предотвратить растекание сока или жира. 5
- Сделать несколько проколов сверху рукава. 2 При готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может треснуть. 2
- Во время приготовления периодически переворачивать рукав. 5 Это поможет продуктам запекаться равномерно с обеих сторон. 5
- Осторожно открывать рукав после приготовления. 5 Нужно избегать обжигания паром и вытекания жидкости. 5
Чтобы курица получилась сочной и мягкой, рекомендуется использовать молодую птицу, желательно охлаждённую. 1