Чтобы использовать режим гриля в микроволновке для приготовления разных продуктов, нужно: polaris.ru
- Выложить продукты на специальную металлическую подставку. polaris.ru Если продукты сочные, а во время приготовления может стекать много жидкости, лучше установить подставку в блюдо с высокими бортами. polaris.ru
- Установить подставку в камеру микроволновой печи на стеклянное блюдо. polaris.ru
- Закрыть дверцу микроволновой печи, нажать кнопку «Гриль». polaris.ru
- Установить нужное время приготовления. polaris.ru
- Нажать на кнопку «Старт», чтобы запустить микроволновую печь. polaris.ru После этого нагревательный элемент включится, в камере микроволновой печи загорится свет, блюдо начнёт вращаться, а на дисплее появится обратный отсчёт времени. polaris.ru
Некоторые рекомендации по использованию режима гриля для разных продуктов:
- Для мяса. www.wikihow.com Нарезать мясо или приготовить котлеты, как для уличного гриля. www.wikihow.com Выложить котлеты и большие куски мяса непосредственно на решётку для гриля. www.wikihow.com Если нужно приготовить мясо поменьше, сначала выложить его в форму для запекания, а блюдо поставить на решётку. www.wikihow.com Поместить решётку в микроволновую печь так, чтобы она находилась прямо под нагревательным элементом. www.wikihow.com Подсунуть под решётку жаропрочную пластину для сбора капель и закрыть дверцу. www.wikihow.com Накрывать мясо крышкой не нужно. www.wikihow.com В середине приготовления перевернуть мясо щипцами. www.wikihow.com
- Для овощей. www.lg.com Подготовить выбранные овощи — помыть, просушить, срезать кожуру, цветную капусту разделить на соцветия. www.lg.com Готовить можно и на решётке, и на плоском блюде, предварительно застелив его бумагой для выпекания. www.lg.com Овощи нарезать кольцами, выложить их на решётку (блюдо), кисточкой аккуратно смазать растительным маслом и посыпать специями (по желанию) и ставить в микроволновку, выставив таймер на нужное количество минут. www.lg.com Время зависит от выбранных овощей, например, моркови и картофелю понадобится до двадцати минут, а томатам, баклажанам и кабачкам — всего пять-семь. www.lg.com
- Для рыбы. www.lg.com Рыбу промыть и обсушить. www.lg.com Натереть перцем и солью и полить лимонным соком (если есть свободные полчаса, можно оставить стейки промариноваться). www.lg.com Переложить рыбу на решётку, поставить её в микроволновку и включить режим «Гриль/рыба» на двадцать минут. www.lg.com
Для получения подробной информации о настройках мощности и времени приготовления рекомендуется обратиться к руководству по эксплуатации микроволновой печи. www.wikihow.com