Один из способов приготовления свиной шеи на вертеле в режиме «Гриль с вертелом»: 2
- Насадить свиную шею на вертел и установить его внутри духовки. 2 Чтобы мясо не потеряло форму во время запекания, его можно обвязать кулинарной нитью. 2
- Снять ручку с вертела и установить жаровню на нижнем уровне шкафа. 2
- Включить режим «Гриль с вертелом», выбрать нагрев 200–210 °C и установить таймер на 2 часа. 2
- Чтобы убедиться в готовности мяса, можно проверить температуру внутри куска с помощью щупа. 2 У свинины она должна быть 74–75 °C. 2
- Готовую свиную шею аккуратно снять с вертела, нарезать и подавать. 2
Некоторые рекомендации по использованию гриля в духовке:
- Сначала нужно дать камере разогреться в течение 5–10 минут, и только потом отправлять в неё противень или форму с продуктами. 5
- Нежирное мясо (филе курицы или индейки, свиная или говяжья вырезка) вначале лучше смазать растительным маслом или некоторое время помариновать. 5
- Когда выкладываются на решётку небольшие кусочки продуктов, всегда нужно оставлять между ними пространство, чтобы горячие потоки воздуха могли свободно циркулировать и обеспечивать равномерный прогрев. 5
- Нежелательно солить блюдо в процессе приготовления, лучше сделать это в самом конце и предварительно развести соль в небольшом количестве воды. 5
- Стараться как можно реже открывать дверцу духовки, так как проникающий внутрь воздух может нарушить правильный температурный режим. 5