Один из способов приготовления свиной шеи на вертеле в режиме «Гриль с вертелом»: www.edimdoma.ru
Насадить свиную шею на вертел и установить его внутри духовки. www.edimdoma.ru Чтобы мясо не потеряло форму во время запекания, его можно обвязать кулинарной нитью. www.edimdoma.ru
Снять ручку с вертела и установить жаровню на нижнем уровне шкафа. www.edimdoma.ru
Включить режим «Гриль с вертелом», выбрать нагрев 200–210 °C и установить таймер на 2 часа. www.edimdoma.ru
Чтобы убедиться в готовности мяса, можно проверить температуру внутри куска с помощью щупа. www.edimdoma.ru У свинины она должна быть 74–75 °C. www.edimdoma.ru
Готовую свиную шею аккуратно снять с вертела, нарезать и подавать. www.edimdoma.ru
Некоторые рекомендации по использованию гриля в духовке:
Сначала нужно дать камере разогреться в течение 5–10 минут, и только потом отправлять в неё противень или форму с продуктами. dzen.ru
Нежирное мясо (филе курицы или индейки, свиная или говяжья вырезка) вначале лучше смазать растительным маслом или некоторое время помариновать. dzen.ru
Когда выкладываются на решётку небольшие кусочки продуктов, всегда нужно оставлять между ними пространство, чтобы горячие потоки воздуха могли свободно циркулировать и обеспечивать равномерный прогрев. dzen.ru
Нежелательно солить блюдо в процессе приготовления, лучше сделать это в самом конце и предварительно развести соль в небольшом количестве воды. dzen.ru
Стараться как можно реже открывать дверцу духовки, так как проникающий внутрь воздух может нарушить правильный температурный режим. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.