Несколько идей, как использовать остатки пельменного теста в выпечке:
- Пирог. 1 Можно выбрать любую начинку: капусту, картофельное пюре, рыбный фарш, сыр, ягоды и фрукты. 1 Например, сделать ароматную сдобу из сезонной малины или свежих абрикосов. 1 Тесто нужно раскатать в большие прямоугольники, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в рулет. 1 Далее свернуть из рулета улитку и отправить в духовку или запекать на сковороде. 1
- Пицца. 1 Остатки пельменного теста подойдут для хрустящей и аппетитной основы. 1 Раскатать основу, смазать маслом, майонезом или другим соусом, разложить начинку и посыпать сверху сыром. 1 Готовить лучше в духовке, следить, чтобы дно и края не пригорели. 1
- Штрудель. 4 Тесто нужно раскатать в тонкий, прозрачный пласт. 4 Для начинки мелко нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. 4 Также потребуется корица, сахар, по желанию изюм или миндальные лепестки. 4 Тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступая по краям. 4 Выложить на пласт яблоки, изюм, посыпать их сахаром и корицей. 4 Начать скатывать рулет, после каждой прокрутки смазывать тесто маслом. 4 Выложить рулет на застеленный и смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.