Вопросы к Поиску с Алисой
Мастику для украшения кондитерских изделий используют для покрытия тортов, создания объёмных фигурок и плоских декоративных элементов. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai
Для покрытия торта мастику нужно раскатать в тонкий пласт с помощью скалки. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai Рабочую поверхность можно слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы мастика не прилипала. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai Раскатанный пласт аккуратно накладывают на торт и разглаживают специальными инструментами для удаления пузырьков воздуха и складок. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai
Для создания фигурок используют специальные ножи, формы и инструменты для моделирования. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai Фигурки можно делать заранее и оставлять высыхать для придания им прочности. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai Чтобы склеить детали между собой, нужно смазать их яичным белком или увлажнить водой. burstenstore.ru Большие детали крепятся на шпажки, также можно купить специальный пищевой клей. burstenstore.ru
Некоторые идеи для украшения тортов из мастики:
При работе с мастикой важно соблюдать следующие правила: мастичную массу следует наносить на сухую выровненную поверхность бисквита, работать с мастикой нужно в помещении с оптимальной температурой и влажностью. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai ekb.svilki.ru