Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт ржаного хлеба в духовке: www.makfa.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль и сахар. www.makfa.ru Дать постоять в течение 15 минут до появления «пенистой шапочки». www.makfa.ru Добавить подсолнечное масло и перемешать. www.makfa.ru
  2. Просеять и смешать ржаную и пшеничную муку. www.makfa.ru В мучную смесь, постоянно помешивая, влить воду с дрожжами. www.makfa.ru Замесить крутое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 60 минут. www.makfa.ru
  3. Переложить тесто в форму для выпечки хлеба или сформировать желаемую форму на противне. www.makfa.ru Дать тесту расстояться в течение 30 минут, так хлеб получится пышнее. www.makfa.ru
  4. Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 150–200 °С. www.makfa.ru

Ещё один рецепт ржаного хлеба: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску просеять пшеничную муку, туда же просеять ржаную муку. www.chefmarket.ru Немного ржаной муки перетереть со специями и оставить для присыпки. www.chefmarket.ru
  2. Добавить к муке дрожжи, соль, сахар. www.chefmarket.ru Чтобы дрожжи начали действовать, ввести тёплую воду. www.chefmarket.ru Замесить основу. www.chefmarket.ru Она должна быть однородной. www.chefmarket.ru После этого накрыть её полотенцем и отправить на пару часов в тёплое место. www.chefmarket.ru За это время дрожжи начнут действовать, основа увеличится в объёме в 2 раза. www.chefmarket.ru
  3. Добавить к основе растительное масло и ещё раз вымешать. www.chefmarket.ru
  4. Взять форму для выпечки, смазать её маслом и присыпать небольшим количеством муки. www.chefmarket.ru Выложить тесто. www.chefmarket.ru Заполнять форму следует на 1/3, если хочется, чтобы текстура хлеба была воздушной, или на половину, если хочется получить более плотный продукт. www.chefmarket.ru Сверху посыпать смесью из муки и специй. www.chefmarket.ru Накрыть массу полотенцем и оставить для расстаивания. www.chefmarket.ru Как только хлеб увеличится в объёме в 2 раза, можно переходить к выпечке. www.chefmarket.ru
  5. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 30–40 минут. www.chefmarket.ru Готовность продукта определить зубочисткой, если она осталась сухой, значит, выпечка готова. www.chefmarket.ru
  6. Остудить хлеб в форме, затем достать его, обернуть полотенцем и остудить до комнатной температуры. www.chefmarket.ru После остывания хлеб можно нарезать и подавать к столу. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)