Для приготовления бисквитного торта в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Отделить белки от желтков. 1 Белки взбить в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. 1
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. 1
- Добавить в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешать ложкой. 1
- Небольшими порциями добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. 1 Затем осторожно ввести в тесто оставшиеся взбитые белки. 1
- Разогреть духовку до 180 градусов. 1
- В форму, выстланную пергаментом, вылить бисквитное тесто и отправить в духовку на 30–40 минут. 1
- Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа. 1
- Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. 1
- Крем для такого торта можно приготовить любой — масляный, заварной или сметанный. 1
Ещё один рецепт бисквитного теста на кипятке: 1
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 1
- сахар — 1 стакан (190 г); 1
- мука — 1 стакан (130 г); 1
- разрыхлитель — 1 ч.л.; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- крутой кипяток — 3 ст.л.; 1
- ванилин. 1
Приготовление:
- Хорошо взбить яйца с сахаром до густоты. 1
- Добавить кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. 1
- Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 1 Время зависит от духовки. 1 На готовность можно проверить зубочисткой. 1
- После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решётку (чтобы не запарился) и дать остыть. 1
Ещё один рецепт бисквитного торта со сметанным кремом: 2
Ингредиенты:
- мука — 160 г; 2
- сахар — 1 ст.; 2
- яйцо — 5 шт.; 2
- сметана 25% — 300 г; 2
- пудра сахарная — 4 ст.л.; 2
- ванилин — 2 г; 2
- стружка кокосовая — 30 г; 2
- орехи — 30 г. 2
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до образования белой густой массы. 2
- Просеять сюда муку и аккуратно всё перемешать до исчезновения комочков. 2
- Влить тесто в форму для выпекания. 2 Готовить при температуре 180 градусов около 30–40 минут. 2 Готовность бисквита проверить зубочисткой. 2
- Готовый бисквит извлечь из духовки и дать ему остыть. 2
- Для крема соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, взбить. 2
- Остывший бисквит разрезать на два коржа. 2
- Соединить коржи, промазывая их сметанным кремом. 2 Также кремом обмазать весь десерт. 2
- Бисквитный торт со сметанным кремом готов, можно украсить его кокосовой стружкой и орехами. 2
Выбор рецепта и процесса приготовления зависит от личных предпочтений.