Традиционную халву делают из молотых семян масличных культур (подсолнух, арахис, орех). yandex.ru
Процесс изготовления: yandex.ru
- Семена очищают на рушильной машине, отделяют зерно от мусора. yandex.ru
- Слегка обжаривают. yandex.ru
- Сушат и пропускают через измельчитель до получения серой тягучей массы (халвин). yandex.ru
- В это время в карамелизаторе варят основу — карамель. yandex.ru Она состоит из патоки, сахара, пенообразователя (экстракт корня солодки) и ванили. yandex.ru
- Затем в халвин вливают карамель, перемешивая и растягивая её. yandex.ru
- Получившуюся кашицу раскладывают в формы. yandex.ru
- Через некоторое время масса застывает, и халва готова. yandex.ru
Основные компоненты халвы:
- Белковая масса: какие-либо масличные культуры (семена подсолнечника, кунжут, фисташки или арахис). dzen.ru
- Карамельная масса: смесь сахара и патоки. dzen.ru
- Пенообразователь: корень алтея, солодковый или мыльный корень (колючелистник). dzen.ru
Иногда в состав халвы вводятся и дополнительные ингредиенты: какао, чёрный шоколад, изюм, ваниль или цукаты — в зависимости от рецепта. dzen.ru