Чтобы обжаренный кунжут не терял вкус, его нужно хранить в герметичном контейнере. 2 Стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками или пищевые пластиковые контейнеры помогут сохранить семена, не допуская попадания воздуха и влаги. 2
Для длительного хранения можно использовать холодильник или морозильную камеру. 2 Низкие температуры замедляют процесс окисления, благодаря чему семена дольше сохраняют свой вкус. 2
При комнатной температуре жареный кунжут следует хранить не более 3 месяцев в плотно закрытой таре. 4
Чтобы восстановить вкус, перед использованием семена можно обжарить в течение 2 минут. 1
Также можно использовать пакеты с вакуумной запечаткой: удаление воздуха из пакета для хранения может значительно продлить срок хранения семян. 2