Чтобы хранить малосольную икру, приготовленную в домашних условиях, в морозильной камере, нужно следовать таким правилам: www.nur.kz
- Смазать изнутри чистую герметичную тару небольшим количеством растительного масла. www.nur.kz
- Выложить икру небольшими порциями в ёмкости так, чтобы икринки вытеснили воздух и заполнили равномерно контейнер. www.nur.kz
- Отправить ёмкость на хранение в отдельный отсек морозилки, который редко открывается. www.nur.kz
- Можно засыпать икру для заморозки в слайд-пакеты, но выкладывать их в морозилке нужно в ряд, а не друг на друга. www.nur.kz
- Размораживать икру за сутки до употребления, переместив ёмкость в холодильную камеру. www.nur.kz
В замороженном виде продукт может храниться почти год. www.nur.kz Замораживать икру следует только один раз, повторная заморозка отрицательно скажется на её качестве. www.nur.kz
Важно следить, чтобы морозильная камера не подвергалась резким перепадам температур. www.lg.com