Для хранения панчетты в холодильнике после вскрытия её следует поместить в чистый герметичный контейнер или плотно завернуть в полиэтиленовую плёнку. 1 Лучше всего держать продукт в самом холодном отделении холодильника. 1
Для замораживания панчетту нужно тщательно завернуть, чтобы уберечь от окисления и пригорания в морозильной камере. 1 Сначала между ломтиками кладут пергаментную бумагу, затем заворачивают в пищевую плёнку. 1 Перед замораживанием панчетту кладут в герметичный контейнер или прочный морозильный пакет. 1 Рекомендуется употреблять замороженную панчетту в течение шести месяцев. 1
Размораживать продукт нужно медленно в холодильнике. 1
Важно помнить, что при замораживании вкус и текстура панчетты могут измениться. 4