Вопросы к Поиску с Алисой
Для хранения мяса для шашлыка в холодильнике важно использовать подходящую посуду. www.gastronom.ru Мясо всегда должно быть прикрытым: крышкой, пищевой плёнкой или пакетом. www.gastronom.ru Иначе оно заветрится и потеряет сочность. www.gastronom.ru
Срок хранения зависит от состава маринада: www.gastronom.ru
В холодильнике мясо лучше хранить на нижней полке. www.gastronom.ru Важно держать его подальше от овощей, фруктов, молочки и готовых блюд. www.gastronom.ru
Для перевозки мяса можно использовать:
Перед приготовлением мясо, даже если оно перевозилось в специальном боксе, нужно проверить — оно должно быть холодным на ощупь. www.gastronom.ru
Особую осторожность нужно проявлять с фаршем — он портится значительно быстрее из-за большой площади соприкосновения с воздухом. www.rambler.ru
Важно покупать хорошее свежее мясо, которое прошло проверку ветеринарно-санитарными службами. aif.ru Недопустимо покупать мясо «с рук», у дороги, у знакомого фермера, без ветеринарного штампа. aif.ru