Чтобы хреновина не потеряла свои вкусовые качества, рекомендуется:
- Не закатывать её. 1 Под закрытыми крышками в продукте, не подвергшемся термической обработке, могут завестись бактерии ботулизма. 1
- Хранить в небольших банках. 1 Можно использовать литровые бутылки от сока или пластиковые бутылки, но их необходимо стерилизовать. 1
- Наливать хреновину почти до самой крышки. 1 Так она будет лучше храниться и не заплесневеет. 1
- Помещать в прохладное место. 12 Например, в холодильник, прохладную кладовку или погреб. 1
- Использовать растительное масло. 2 Им можно залить хреновину сверху в банках, чтобы предотвратить контакт с воздухом и процессы окисления. 3
- Замораживать. 34 После разморозки вкусовые качества хреновины не меняются. 4
Хранить хреновину лучше не более полугода, потом она теряет свои вкусовые качества. 1