Чтобы гречка не испортилась, рекомендуется:
- Хранить её в сухом, прохладном месте. 1 Температура не должна превышать +25 °C. 1 Подойдут стандартные кухонные шкафы. 1 Если условия на кухне не позволяют поддерживать стабильную температуру, можно использовать холодильник. 1
- Использовать герметичную тару. 1 Пластиковые или стеклянные банки с крышками хорошо защищают от влаги и посторонних запахов. 1 Открытую упаковку следует пересыпать в подходящий контейнер. 1
- Держать крупу в тёмном месте. 24 Гречка не любит прямых солнечных лучей. 2
- Поддерживать влажность меньше 60%. 2 Если влажность приближается к 60–70%, то лучше не хранить гречку больше года. 4
При соблюдении всех условий, в закрытой упаковке гречка может сохраняться до года. 1 После вскрытия упаковки рекомендуется использовать продукт в течение 3–6 месяцев. 1 В холодильнике срок годности может увеличиться до 8–10 месяцев. 1