Дрожжевое тесто можно хранить:
- В холодильнике. 13 Оптимальный срок — от 3 до 10 часов, но в некоторых случаях его разрешается продлить до пары дней. 1 Температура должна быть от +2 до +4 градусов. 1 Для полужидкой массы подойдут ёмкости, а для крутой — пакет из целлофана или полиэтилена. 1 В упаковке нужно сделать несколько небольших дырочек для воздуха. 1
- В морозильной камере. 14 В таких условиях тесто может храниться от нескольких дней до 2–3 месяцев. 1 Оптимальная температура — от -15 до -18 градусов. 1 Для удобства использования тесто лучше разделить на порции, так как повторно замораживать его нельзя. 4
При комнатной температуре тесто можно держать не дольше трёх часов. 3