Несколько способов хранить бастурму в домашних условиях:
В холодильнике. food.ru В нём бастурму можно держать до шести месяцев, для этого её следует обернуть пищевой бумагой или термоусадочной плёнкой, подойдут пакеты с zip-замками. santreyd.ru Также её можно держать в пластиковом контейнере с герметично закрывающейся крышкой. santreyd.ru
При комнатной температуре. santreyd.ru В относительно прохладном помещении с влажностью примерно 60% мясо можно держать от 4 до 6 месяцев. santreyd.ru Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось, но сквозняков допускать не следует. santreyd.ru Температура не должна подниматься выше 16 °C. santreyd.ru Для хранения готовое мясо заворачивают в полотно из натуральной ткани, можно использовать марлю. santreyd.ru Лучше всего, чтобы бастурма не лежала на какой-либо поверхности, а была подвешена под потолок. santreyd.ru
В морозилке. food.ru В морозилке бастурму можно держать целый год. food.ru
Каждый кусок бастурмы следует заворачивать отдельно, они не должны соприкасаться. santreyd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.