Несколько способов хранить бастурму в домашних условиях:
- В холодильнике. 1 В нём бастурму можно держать до шести месяцев, для этого её следует обернуть пищевой бумагой или термоусадочной плёнкой, подойдут пакеты с zip-замками. 2 Также её можно держать в пластиковом контейнере с герметично закрывающейся крышкой. 2
- При комнатной температуре. 2 В относительно прохладном помещении с влажностью примерно 60% мясо можно держать от 4 до 6 месяцев. 2 Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось, но сквозняков допускать не следует. 2 Температура не должна подниматься выше 16 °C. 2 Для хранения готовое мясо заворачивают в полотно из натуральной ткани, можно использовать марлю. 2 Лучше всего, чтобы бастурма не лежала на какой-либо поверхности, а была подвешена под потолок. 2
- В морозилке. 1 В морозилке бастурму можно держать целый год. 1
Каждый кусок бастурмы следует заворачивать отдельно, они не должны соприкасаться. 2