Для длительного хранения бастурмы из конины можно использовать подвешенное состояние в прохладном затемнённом помещении с постоянным уровнем влажности и температуры. 1
Некоторые рекомендации по хранению:
- Подготовить мясо. 1 Если кусок очень большой, его следует разрезать на части по 10 см толщиной. 1 Слишком маленькие куски пересохнут при длительном хранении. 1
- Выбрать подходящую упаковку. 1 Каждый кусок заворачивают отдельно, они не должны соприкасаться. 1 Можно использовать вакуумную упаковку, чтобы продукт не стал излишне сухим и не потерял аромат. 13
- Найти подходящее место. 1 Оптимальные условия для хранения — подвешивание под потолок в подвале или погребе. 1
При длительном хранении бастурма может потерять свои вкусовые и питательные свойства. 1 Если мясо приобрело затхлый запах и потеряло свою упругость, то лучше отказаться от его употребления. 3