Гречневая крупа, рыба и овощи хорошо сочетаются в кулинарии, из этих ингредиентов можно приготовить различные блюда, например:
- Гречка с рыбой и брокколи на пару. 2 Для этого блюда лучше всего подойдёт белая рыба, например судак. 2 Капусту брокколи нарезают на мелкие соцветия, а рыбу нарезают на порционные кусочки и маринуют с оливковым маслом, лимонным соком, чесночным порошком и приправой для рыбы. 2 Затем рыбу и брокколи помещают в фольгу и готовят на пару, а гречку варят в ёмкости пароварки. 2
- Скумбрия с гречкой в духовке (с овощами). 4 Скумбрию разделывают на порционные куски. 4 Обжаривают овощи, добавляют промытую гречку, помещают поверх неё рыбу и заливают водой. 4 Затем блюдо запекают полчаса. 4
- Рыба, запечённая с гречкой и овощами. 5 Гречку варят до готовности, лук и морковь обжаривают на растительном масле и соединяют с гречкой. 5 Перец и помидоры нарезают кубиками и добавляют в гречку, солят и перемешивают. 5 Затем рыбу перчат, солят и обмазывают майонезом, выкладывают на противень и фаршируют гречкой с овощами. 5 После этого блюдо запекают в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. 5