Для приготовления замороженных неочищенных кальмаров можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить сухие специи (например, мускатный орех и горошины белого перца). 2
- Погрузить кальмары в кипящую воду на 40 секунд. 2
- Извлечь тушки из кипятка и переложить их на сито. 2 Можно обдать холодной водой. 2
- Остудить продукт и очистить от тонкой невидимой плёнки, которая есть внутри и снаружи. 2
Ещё один способ: 3
- Разморозить кальмары при комнатной температуре или в холодильнике. 3
- Залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернётся). 3
- Слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. 3
- После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. 3
Замороженные кальмары необходимо варить менее трёх минут или больше получаса. 4