Для приготовления лепёшек роти дома нужно: lady.mail.ru
- Залить муку кипятком, добавить соль и перемешать. lady.mail.ru В оригинальном рецепте роти готовят из цельнозерновой муки тонкого помола, но можно заменить её на смесь обычной хлебопекарной с ржаной или отрубной. lady.mail.ru
- Как только масса чуть остынет, начать вымешивать её руками. lady.mail.ru Должно получиться крутое влажное тесто. lady.mail.ru
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10 минут. lady.mail.ru
- Обомнуть тесто, отщипать от него небольшие куски и раскатать в лепёшки примерно с ладонь величиной. lady.mail.ru
- Обжарить на разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон. lady.mail.ru
- Готовую лепёшку при помощи щипцов поднести к открытому огню (газовой горелке) — роти раздуется в размере. lady.mail.ru Затем снять с огня, слегка прихлопнуть сверху, чтобы вышел воздух, и по желанию смазать маслом. lady.mail.ru
Есть лепёшки роти можно вместо хлеба с любым блюдом. food.ru В Индии их используют как ложки, подцепляя рис с карри. food.ru Также лепёшки можно подать и просто к любому соусу, получится вкусный перекус. food.ru
Некоторые варианты, с чем можно есть роти: тушёные овощи, соус дзадзики или гуакамоле, сыр и острое мясо. food.ru