Для приготовления лепёшек роти дома нужно: 1
- Залить муку кипятком, добавить соль и перемешать. 1 В оригинальном рецепте роти готовят из цельнозерновой муки тонкого помола, но можно заменить её на смесь обычной хлебопекарной с ржаной или отрубной. 1
- Как только масса чуть остынет, начать вымешивать её руками. 1 Должно получиться крутое влажное тесто. 1
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть 10 минут. 1
- Обомнуть тесто, отщипать от него небольшие куски и раскатать в лепёшки примерно с ладонь величиной. 1
- Обжарить на разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон. 1
- Готовую лепёшку при помощи щипцов поднести к открытому огню (газовой горелке) — роти раздуется в размере. 1 Затем снять с огня, слегка прихлопнуть сверху, чтобы вышел воздух, и по желанию смазать маслом. 1
Есть лепёшки роти можно вместо хлеба с любым блюдом. 3 В Индии их используют как ложки, подцепляя рис с карри. 3 Также лепёшки можно подать и просто к любому соусу, получится вкусный перекус. 3
Некоторые варианты, с чем можно есть роти: тушёные овощи, соус дзадзики или гуакамоле, сыр и острое мясо. 3