Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовится утка в соевом соусе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовится утка в соевом соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления утки в соевом соусе: 4

Ингредиенты:

  • утка — 1,5–2 кг; 4
  • соевый соус — 100 мл; 4
  • соль — 0,5 ч. л.; 4
  • перец чёрный молотый — 4 щепотки; 4
  • вода — 1 стакан. 4

Приготовление:

  1. Промойте утиную тушку, оботрите бумажными салфетками или полотенцем, разделайте на части или же оставьте целой, если она поместится в противень. 4
  2. Тщательно обмажьте все части утки либо полностью и внутри соусом и специями. 4 Оставьте минимум на 1 час в тепле, если будете после запекать сразу, либо на ночь в холодильнике, если запекать будете завтра. 4
  3. Выложите части тушки в форму кожей вниз. 4 Если выкладываете тушку, то выложите её на спинку. 4 Влейте воду. 4
  4. Накройте фольгой или пергаментной бумагой и поместите в разогретую до 220 градусов духовку. 4 Время запекания для нарезанной тушки — 50–60 минут, для целой — по весу. 4
  5. Спустя указанное время удалите фольгу или бумагу, дайте птице слегка подрумяниться (около 5 минут) и извлеките форму с уткой в соевом соусе из духовки. 4

Ещё один рецепт — утка, тушенная в соевом соусе: 2

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.; 2
  • морковь — 4 шт.; 2
  • соевый соус — 6 ст. л.; 2
  • чеснок — 8 зуб.; 2
  • масло оливковое (или любое другое для жарки). 2

Приготовление:

  1. Утку разделать на порционные кусочки, уложить в казан и тушить до полуготовности. 2
  2. Затем добавить натёртую морковь, слегка всё вместе обжарить, добавить соевый соус, долить 1 стакан воды и ещё тушить. 2
  3. Затем хорошенько перемешать, выдавить чеснок, добавить, если необходимо ещё соевого соуса (если недосолено), добавить немного воды и оставить тушиться минут 10. 2
  4. Затем выключить, перемешать, подать к столу на гарнир с гречкой или кто с чем любит. 2 Получившимся соусом полить гарнир. 2

Ещё один рецепт — утка в соевом соусе в духовке: 5

Ингредиенты:

  • утка — 2,5 кг; 5
  • для маринада: соль — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соевый соус — 2,5 ст. л., чеснок — 2 зубчика, чёрный молотый перец — 0,5 ч. л., лимон — 1 шт., лимонный чабрец или розмарин — 4–5 веточек (по желанию), растительное масло — 3 ст. л.. 5

Приготовление:

  1. Утку промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. 5
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать. 5
  3. Для приготовления маринада в соевый соус добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешать. 5
  4. Утку хорошо натереть подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавить веточки лимонного чабреца. 5
  5. Переложить утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закрыть рукав с двух сторон и отправить на ночь в холодильник. 5 Пока рукав в холодильнике, несколько раз перевернуть его, чтобы утка пропиталась со всех сторон. 5
  6. Противень застелить фольгой, утку в рукаве для запекания выложить на противень. 5
  7. Запекать утку в разогретой духовке около 1,5–2 часов при температуре 170 градусов. 5 Затем аккуратно разрезать рукав для запекания и проверить мясо на готовность — мякоть птицы должна легко прокалываться ножом. 5

Подавать утку, запечённую в соевом соусе, со свежими овощами и зеленью. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)