Рецепт приготовления соуса «Пикалилли» (Pikalilli): pikabu.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, выложить на сито, промыть холодной водой и очистить от шелухи. pikabu.ru Капусту разобрать на соцветия, а огурцы нарезать ломтиками. pikabu.ru Замочить все овощи на 12 часов в миске с водой (вода должна покрывать овощи полностью) с солью по рецепту. pikabu.ru
- Оба уксуса смешать вместе с перцем и довести до кипения, затем уваривать в течение 5 минут. pikabu.ru Процедить через сито всю приготовленную смесь. pikabu.ru
- В большой ёмкости смешать сахар, горчичный порошок, куркуму, крахмал и 3 ложки подготовленного холодного уксуса, доведя всю смесь до однородного пастообразного состояния. pikabu.ru Остатки уксуса довести до кипения. pikabu.ru
- Взбивая венчиком, ввести вскипячённый уксус в горчичную пасту. pikabu.ru Полученную смесь влить в сотейник и прогреть на среднем нагреве в течение 3 минут, перемешивая лопаткой, чтобы всё стало однородным. pikabu.ru
- Слить воду с овощей, вложить их в ёмкость с соусом. pikabu.ru Для получения более однородной консистенции, можно пробить весь соус с помощью блендера. pikabu.ru
- После охлаждения, переложить всё в герметичную стеклянную ёмкость и разместить в холодильник минимум на 7–10 дней, в идеале на 25–30 дней. pikabu.ru
Ещё один рецепт — соус «Пикули»: grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Приготовление: смешать майонез, укроп, лук, пикули, кетчуп, яблочный уксус и сахар. grandkulinar.ru