Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовится икра из водорослей?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовится икра из водорослей?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления икры из водорослей: 1

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.; 1
  • свёкла — 0,5 шт. (небольшая); 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • растительное масло — 1 стакан (рафинированное, без запаха); 1
  • агар-агар — 0,5 ч. л.; 1
  • вода — 130 мл; 1
  • сухая ламинария (морская капуста) — 5 г (можно заменить водорослями нори). 1

Приготовление:

  1. Заранее поставить растительное масло в морозилку на 3–4 часа. 1
  2. Почистить морковь и свёклу, натереть их по отдельности на мелкой тёрке и при помощи марли, сложенной в 2–3 слоя, выжать из них сок. 1
  3. На 10–15 минут залить агар-агар холодной водой в количестве 40 мл. 1
  4. Выложить в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залить их водой (90 мл) и довести до кипения, после чего проварить ещё пять минут. 1
  5. Процедить морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. 1 Жмых теперь можно выбросить. 1
  6. Полученный отвар вылить в чистую кастрюлю, посолить, добавить замоченный агар-агар и морковный сок. 1 После этого, используя сок свёклы, можно изменить цвет будущей икры. 1
  7. После того как цвет устроит, довести жидкость до кипения и прокипятить ещё пару минут. 1
  8. Взять большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполнить отваром. 1 Достать растительное масло из морозилки. 1 Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капать в холодное масло отвар. 1
  9. В результате агар-агар, находящийся в отваре, мгновенно застынет в холодном растительном масле и получатся красивые застывшие капельки. 1 Если жидкость загустеет, её нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок. 1
  10. После того как использован весь отвар, процедить икру через ситечко. 1 Если нужно избавиться от излишнего жира, можно промыть икру водой. 1

Ещё один рецепт постной икры из водорослей: 2

Ингредиенты:

  • вода — 2 ст. (400 мл); 2
  • крупа манная — 1/2 стак.; 2
  • масло растительное (без запаха) — 60 мл; 2
  • водоросли (сухие) — 15 г; 2
  • томатная паста — 60 г; 2
  • соль — 0,5 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Водоросли нужно измельчить пальцами и залить стаканом кипятка, перемешать и оставить на 5 минут для набухания. 2
  2. Блендером измельчить водоросли вместе с водой до состояния кашицы. 2
  3. Томатную пасту смешать со вторым стаканом воды и маслом в кастрюльке. 2
  4. Добавить туда пасту из водорослей, соль, перемешать и нагреть смесь до кипения. 2
  5. Тонкой струйкой, постоянно мешая, всыпать манную крупу. 2 Хорошо размешать, выключить огонь и закрыть крышкой. 2
  6. Икру нужно остудить и переложить её в ёмкость для хранения с крышкой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)