Один из рецептов приготовления замороженных перцев: 2
Ингредиенты:
- перец фаршированный замороженный — 1 кг; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- паста томатная — 1 ст. л.; 2
- соль — по вкусу; 2
- вода — 400 мл; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- масло растительное — для жарки; 2
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Замороженные фаршированные перцы сразу поставить в кастрюлю или сотейник. 2
- Мелко порубить репчатый лук и жарить его пару минут на растительном масле до мягкости. 2
- Добавить тёртую морковь и жарить овощи вместе до лёгкого румянца. 2 В конце добавить соль и хмели-сунели. 2
- Добавить в овощи томатную пасту, перемешать и жарить вместе ещё пару минут. 2
- Влить воду и добавить сахар, тушить около 5 минут. 2
- Полученным соусом залить замороженные перцы и тушить их под крышкой на слабом огне около 1 часа. 2 При необходимости, можно долить воду. 2
Ещё один рецепт — замороженный фаршированный перец в духовке со сметаной: 4
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на масле. 4
- Сметану смешать с чёрным молотым перцем и солью. 4
- На дно формы высыпать обжаренные овощи. 4
- Положить фаршированный перец, слегка вдавить его в овощи. 4 Воду не добавлять, так как после размораживания овощи достаточно сочные. 4
- Полить перец приготовленным сметанным соусом, форму накрыть крышкой. 4
- Отправить в духовку на 50 минут, запекать при температуре 180 градусов. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.