Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить вымя?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить вымя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Приготовление вымени включает два этапа: dzen.ru

  1. Зачистка и вымачивание. dzen.ru Срежьте с вымени покрывающую его плёнку и жир. dzen.ru Разрежьте на крупные куски и положите в ёмкость с холодной водой. dzen.ru Вымачивайте вымя не менее двух часов, несколько раз меняя воду. dzen.ru
  2. Варка. dzen.ru Вымоченное и промытое вымя положите в объёмную кастрюлю и залейте водой. dzen.ru Поставьте на сильный огонь, посолите и доведите до кипения. dzen.ru Уменьшите огонь до средней силы и проварите вымя в кипящей воде в течение 10 минут. dzen.ru Переложите куски вымени на тарелку, слейте воду и промойте кастрюлю. dzen.ru Если на вымени останутся молочные пенки, смойте их тёплой водой. dzen.ru Снова положите куски вымени в кастрюлю и залейте кипятком. dzen.ru Поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите воду до кипения. dzen.ru Снимите пену, уменьшите нагрев до минимума и варите вымя 1 час 30 минут. dzen.ru Теперь добавьте соль и специи, которые обычно кладутся при варке мясного бульона. dzen.ru Варите вымя ещё минут 30 и снимите с огня. dzen.ru Полностью сваренное вымя должно без особых усилий прокалываться ножом или вилкой. dzen.ru

После варки вымя можно использовать для приготовления различных блюд, например:

  • Шницель по-берлински. dzen.ru Отварное вымя (целый кусок) — 400 г, яйцо куриное С0 — 1 шт., мука и панировочные сухари — опционально, растительное масло для жарки — опционально, соль и перец по вкусу. dzen.ru Вымя нарезать кубиком 1х1 см. dzen.ru Разогреть сковороду и добавить в неё сливочное и растительное масло. dzen.ru Нагрев должен быть средним, чтобы масло и панировка не подгорели. dzen.ru Перемешать кубики вымени со взбитым белком и выложить их в панировочные сухари. dzen.ru Хорошенько обвалять всё в сухарях и выложить на сковороду. dzen.ru Жарить до зарумянивания и переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу. dzen.ru
  • Тушёное вымя. www.iamcook.ru Ингредиенты: говяжье вымя — 500 г, луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу. www.iamcook.ru Вымя промыть и вымочить в воде 4–6 часов, периодически сливая воду. www.iamcook.ru Затем отварить в воде на огне 3–3,5 часа или в мультиварке. www.iamcook.ru Если есть скороварка-мультиварка, то время приготовления можно сократить до 1 часа 40–30 минут. www.iamcook.ru Приготовленное вымя достать, дать охладиться, чтобы структура стала более плотной и можно было легко нарезать. www.iamcook.ru Нарезать, жир можно срезать. www.iamcook.ru Подготовить овощи — лук нарезать полукольцами, морковь натереть. www.iamcook.ru В мультиварке прожарить овощи с ложкой масла пару минут. www.iamcook.ru Добавить посоленные и приперченные кусочки вымени, положить сметану. www.iamcook.ru Тушить 10 минут. www.iamcook.ru Подавать тушёное вымя с овощами и зеленью. www.iamcook.ru

Также ломтики или соломку из вымени можно положить в супы и рагу, жаркое, пироги и пирожки с ливером. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)