Для приготовления угря можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Очистите филе угря от кожи и нарежьте кусочками по 6 см. 2
- Откиньте куски на дуршлаг и промойте холодной водой. 2
- Обваляйте каждый ломтик в смеси из белой и кукурузной муки. 2
- Обжаривайте на слабом огне в течение 10 минут. 2 Опускайте в масло посыпанные мукой кусочки угря и переворачивайте их вилкой или щипцами каждые 2–3 минуты. 2 После каждого переворачивания закрывайте сковороду крышкой. 2
- Выложите жареных угрей остывать на бумажные полотенца. 2
Ещё один способ — приготовить угря в духовке: 2
- Обсушите угря бумажными полотенцами и натрите солью. 2
- Готовьте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25–30 минут. 2
Также крупных угрей можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. 4