Для приготовления угря можно воспользоваться следующим рецептом: www.wikihow.com
- Очистите филе угря от кожи и нарежьте кусочками по 6 см. www.wikihow.com
- Откиньте куски на дуршлаг и промойте холодной водой. www.wikihow.com
- Обваляйте каждый ломтик в смеси из белой и кукурузной муки. www.wikihow.com
- Обжаривайте на слабом огне в течение 10 минут. www.wikihow.com Опускайте в масло посыпанные мукой кусочки угря и переворачивайте их вилкой или щипцами каждые 2–3 минуты. www.wikihow.com После каждого переворачивания закрывайте сковороду крышкой. www.wikihow.com
- Выложите жареных угрей остывать на бумажные полотенца. www.wikihow.com
Ещё один способ — приготовить угря в духовке: www.wikihow.com
- Обсушите угря бумажными полотенцами и натрите солью. www.wikihow.com
- Готовьте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25–30 минут. www.wikihow.com
Также крупных угрей можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. povar.ru