Чтобы сырники не разваливались, при их приготовлении рекомендуется:
- Использовать сухой и зернистый творог. 3 Если творог влажный, его нужно отжать. 3 После отжима желательно пропустить творог через сито. 3
- Добавить яйцо. 34 Оно играет роль клея. 3
- Не спешить сразу жарить сырники. 4 Нужно оставить творожное тесто на 15–20 минут, чтобы мука разбухла. 4
- Выкладывать сырники на горячую сковороду. 1 Это необходимо для появления золотистой корочки. 1 Когда она появится, нужно уменьшить температуру, чтобы творог пропекался внутри. 1
- Обвалять сырники перед жаркой в муке или манке. 1 Это исключит риск прилипания к сковороде. 1
- При переворачивании сырников пользоваться щипцами, благодаря чему сохраняется целостность изделий. 2
Также можно запекать сырники в духовке на противне, там они точно не развалятся, потому что переворачивать их не придётся. 2