Вопросы к Поиску с Алисой
Свежий шпинат можно есть сырым. www.gastronom.ru {6-host} Его добавляют в салаты, бутерброды и даже делают из него сок. {6-host}
Для приготовления блюд из свежего шпината его также можно термически обработать. www.gastronom.ru {9-host} Шпинат можно быстро обжарить, потушить или припустить. www.gastronom.ru При этом важно помнить, что приготовление должно происходить за несколько минут: нежные листики быстро обвариваются, теряя хрусткость. {9-host}
Молодой шпинат лучше есть свежим, а более старые, грубоватые листья лучше отваривать на пару, бланшировать или тушить. www.gastronom.ru Перед этим нужно отрезать одеревеневший, сухой кончик стебля, а сами листочки крупно нарезать. www.gastronom.ru