Для приготовления свежих шампиньонов из магазина можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовка. lifehacker.ru Свежие грибы ополосните под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. lifehacker.ru Чтобы удалить сильные загрязнения, используйте мягкую губку. lifehacker.ru Если шляпки небольших молодых шампиньонов без повреждений и тёмных пятен, можно обойтись и без чистки — достаточно срезать ножом потемневшие концы ножек. lifehacker.ru
- Варка на плите. lifehacker.ru В кастрюлю налейте воду — 1,5 литра жидкости на 1 кг грибов. lifehacker.ru Добавьте 1–2 чайные ложки соли, лимонную кислоту, несколько горошин душистого перца и другие специи по вкусу. lifehacker.ru Доведите воду до кипения и положите шампиньоны. lifehacker.ru Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10–15 минут после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 минут. lifehacker.ru Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. lifehacker.ru
- Приготовление в мультиварке. lifehacker.ru Сложите грибы в чашу аппарата. lifehacker.ru Воду добавлять не нужно, а вот соль и любимые специи не помешают. lifehacker.ru Чтобы получилось ещё вкуснее, можно посыпать грибы приправами и оставить перед приготовлением на 15 минут. lifehacker.ru После закройте мультиварку крышкой и готовьте целые свежие и размороженные шампиньоны в режиме «Тушение» примерно 20 минут. lifehacker.ru Небольшие кусочки грибов варятся примерно на 5 минут меньше. lifehacker.ru
- Приготовление в пароварке. lifehacker.ru Так лучше готовить целые грибы: они не потеряют влагу и получатся очень сочными. lifehacker.ru Грибы посолите, добавьте специи и оставьте на 15 минут. lifehacker.ru Одним слоем выложите шампиньоны в чашу аппарата ножками вверх. lifehacker.ru Готовьте свежие грибы 5–10 минут. lifehacker.ru
- Приготовление в микроволновке. lifehacker.ru Выложите грибы в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. lifehacker.ru Посолите и добавьте специи. lifehacker.ru Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности, за это время перемешайте один раз. lifehacker.ru Крупные целые грибы готовьте примерно на 1 минуту больше. lifehacker.ru Кусочкам будет достаточно полутора‑двух минут. lifehacker.ru
Также свежие шампиньоны можно пожарить. domashniy.ru Для этого их нужно вымыть, нарезать и выложить на сковороду с добавлением растительного масла. domashniy.ru Блюдо готовится, как правило, за 10–12 минут. domashniy.ru Для усиления вкуса и аромата при жарке можно использовать пряности и зелень. domashniy.ru