Несколько рецептов, как готовить сушёные лисички:
Приготовление:
Поместить сушёные лисички в тёплую воду на 10 часов. 1
Слить воду и мелко порезать грибы. 1
Помыть и очистить лук, нарезать его кубиками. 1
Выложить лук на сковородку, смазанную маслом, обжарить до золотистой корочки. 1
Вымыть чеснок, нашинковать или пропустить через пресс, смешать с луком и обжарить в течение 3 минут. 1
По истечении этого времени влить 1 ложку воды. 1
Всыпать в грибы специи, тщательно перемешать и готовить лисички на среднем огне примерно 20–30 минут. 1
Выключить плиту и украсить блюдо зеленью перед подачей к столу. 1
Суп из сушёных лисичек. 24 Понадобятся: сушёные лисички — 200 г, картофель крупный — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 40 г, масло оливковое — 2 ст. л., вода — 2 л, соль, перец чёрный — по вкусу, зелень — по вкусу. 2
Приготовление:
Также из сушёных лисичек можно приготовить, например, омлет. 1 Для блюда нужны: 200 г сушёных лисичек, 8 яиц, 150 мл молока, 2 луковицы, половина головки чеснока, подсолнечное масло для жарки, перец и соль по вкусу. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.