Для приготовления супа из говядины можно воспользоваться следующим общим принципом: 1
- Нарезать говядину на средние кусочки. 1
- Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на среднем огне, а затем варить на маленьком нагреве, снимая пену, 1,5–2 часа. 1
- После добавить овощи и другие ингредиенты по рецепту. 12
Несколько рецептов супов из говядины:
- Суп из говядины с горохом. 2 Понадобятся: 600 г говяжьих рёбер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст. л. сметаны, чёрный хлеб, зелень. 2 Отварить говядину до готовности, добавить туда нарезанную картошку и колотый горох. 2 Протушить лук с морковью, добавить чеснок, зелень и сметану, измельчить зажарку блендером и выложить в суп. 2 Проварить до готовности гороха и подавать с обжаренным беконом и подсушенными сухариками. 2
- Суп из говядины с капустой. 2 Понадобятся: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи. 2 Нарезать мясо полосками и проварить 40 минут. 2 Добавить к нему брусочки картофеля и варить ещё 25 минут. 2 За это время приготовить зажарку из лука и моркови, добавить её в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. 2 Оставить блюдо на плите ещё на 15 минут. 2
- Суп с фрикадельками из говядины. 2 Понадобятся: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок. 2 Измельчить мясо в фарш, смешать с рубленым чесноком и специями, сформировать фрикадельки. 2 В кипящую воду выложить брусочки картофеля и отварить до готовности. 2 Добавить в бульон фрикадельки и специи, после этого приготовить зажарку из лука и моркови. 2 Её тоже опустить в суп с вермишелью и варить до готовности. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.