Для приготовления замороженной стручковой фасоли можно воспользоваться следующим рецептом отварной фасоли: 1
- Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. 1
- Когда жидкость хорошо нагреется, достать фасоль из морозилки, вскрыть упаковку. 1
- Положить стручки в дуршлаг, ополоснуть их под горячей водой секунд 30. 1 Это поможет продукту прогреться и растопить ненужные льдинки, что сократит время варки. 1
- Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавлять огонь. 1 Если он маленький, сделать его максимальным и выложить стручки. 1
- На маленьком огне варить фасоль 5–7 минут. 1 Через пять минут достать один стручок, если его вкус устраивает, значит, блюдо готово. 1 Если он ещё сырой, прокипятить фасоль ещё пару минут. 1
- После этого откинуть её на дуршлаг, немного промыть под струёй холодной воды. 1
- Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарить стручки в сковороде, добавив сливочное масло. 1 Это займёт 2–4 минуты. 1 В процессе обжаривания добавить немного перца, если этого требует вкус. 1
Ещё один вариант приготовления — на сковороде: 1
- Налить в сковороду оливковое масло, подогреть его на огне, выложить фасоль. 1
- Сделать огонь большим, в это время из стручков начнёт выпариваться влага. 1 Периодически помешивать блюдо ложкой. 1
- Когда воды почти не останется, сделать огонь минимальным. 1
- Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влить в неё соевый соус, прожарить на среднем огне 1–2 минуты. 1
- Когда соевый соус выпарится, отключить конфорку. 1
- Посыпать стручки чёрным перцем, паприкой, плотно закрыть сковороду крышкой, дать настояться 5 минут. 1 Подавать, украсив листьями базилика. 1
Также можно отварить замороженную стручковую фасоль на пару. 2 Для этого можно использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. 2 На пару варить фасоль придётся дольше — около 10–15 минут. 2