Чтобы приготовить соевое мясо, нужно: 1
- Взять соевый текстурат и горячую воду в расчёте примерно 2:1. 1 Для фарша нужно меньше жидкости, для хлопьев — больше. 1 Главное, чтобы весь текстурат был покрыт водой. 1
- Высыпать соевое мясо в тарелку, залить водой и оставить на 10–15 минут. 1
- Слить воду и немного подсушить полотенцем. 1
- Готовить как обычно: жарить, тушить, запекать. 1
Несколько идей, как сделать соевое мясо вкуснее:
- Залить маринадом. 1 Губчатая текстура соевого текстурата впитывает любой соус: соевый, чили, карри. 1 Чем более жидкий маринад, тем насыщенней аромат конечного продукта. 1
- Добавить привычные специи. 1 Приправы «для курицы», «для мяса», «для плова» можно добавлять по инструкции. 1 Тмин, базилик, куркума, кориандр и пажитник придадут текстурату аромат, неотличимый от настоящего мяса. 1
- Зажарить в кляре. 1 Замочить кусочки в смеси из сливок, чеснока, имбиря и паприки в течение 10 минут. 1 Взбить яйцо, обвалять в нём текстурат, а потом в сухарях и любимых специях. 1 Зажарить на сливочном масле как обычно. 1
Также можно приготовить, например, жареное соевое мясо: 4
- Замочить соевое мясо в горячей воде на 10–15 минут. 4
- Слить воду, промыть соевое мясо в холодной воде, затем тщательно отжать кусочки. 4 Добавить кукурузный крахмал и перемешать. 4
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. 4 Обжарить соевое мясо до сухой золотистой корочки. 4 Отложить соевые кусочки в сторону. 4
- Измельчить мелко чеснок, имбирь и перец чили. 4 Снова разогреть чистую сковороду с небольшим количеством масла. 4 Начать обжаривать имбирь, спустя пару секунд добавить чеснок и чили. 4 Жарить их до раскрытия аромата. 4
- Влить в сковороду соевый соус, воду и сироп агавы. 4 Добавить соевые кусочки и тушить до испарения жидкости. 4
- Когда выпарится почти весь соус, добавить порубленный зелёный лук. 4 Жарить соевые кусочки до полного испарения жидкости. 4
- Перед подачей украсить соевое мясо зелёным луком и жареным кунжутом. 4